Rezept
Nr. 1 -
Kürbissuppe mit Orange und Thymian
Aus:
Klassische
Italienische Küche
Für 4 Personen:
Zutaten:
2 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
900g Kürbisfleisch, gewürfelt
1,5l heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe
abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange
3 EL frischer Thymian, dickere Stengel entfernt
Salz und Pfeffer
150ml Milch
knuspriges Weißbrot als Beilage
Zubereitung:
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Das Olivenöl in einem großen Topf
erhitzen und die Zwiebeln darin 3-4 min andünsten.
Den Knoblauch und den gewürfelten Kürbis
zugeben und unter Rühren weitere 2 min
sautieren.
Die heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe
angießen, den Orangensaft und die abgeriebene
Schale, sowie 2 EL des Thymians zugeben. Die
Hitze reduzieren und die Suppe 20 min köcheln
lassen, bis der Kürbis gar und weich
ist
Die Suppe etwas abkühlen lassen, dann
im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren.
In den Topf zurückgeben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe wieder erhitzen, aber nicht kochen.
Die Milch einrühren (alternativ die entsprechende
Menge Sahne nehmen) und zum Schluß den
restlichen Thymian einrühren.
Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller
füllen und sofort servieren |