Andreas Schlemmer-Ha-Te-Em -

mit absoluten Spitzenklasse-Rezepten für die Fans der Seidenböck-Küche
!

Rezept Nr. 1 -
Kürbissuppe mit Orange und Thymian

Aus:
Klassische Italienische Küche
Für 4 Personen:

Zutaten:
2 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
900g Kürbisfleisch, gewürfelt
1,5l heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe
abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange
3 EL frischer Thymian, dickere Stengel entfernt
Salz und Pfeffer
150ml Milch
knuspriges Weißbrot als Beilage


Zubereitung:

Guten Appetit!

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3-4 min andünsten. Den Knoblauch und den gewürfelten Kürbis zugeben und unter Rühren weitere 2 min sautieren.

Die heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe angießen, den Orangensaft und die abgeriebene Schale, sowie 2 EL des Thymians zugeben. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 min köcheln lassen, bis der Kürbis gar und weich ist

Die Suppe etwas abkühlen lassen, dann im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. In den Topf zurückgeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe wieder erhitzen, aber nicht kochen. Die Milch einrühren (alternativ die entsprechende Menge Sahne nehmen) und zum Schluß den restlichen Thymian einrühren.

Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und sofort servieren
 

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